Секреты ремонта телевизоров

Секреты ремонта телевизоров: Samsung, LG, Philips, Panasonic, Toshiba, AKAI

Контактная информация

+38 044 592 12 69

+38 050 310 15 56

+38 097 604 09 46

+38 063 619 04 06

пн-вс: 9:00 - 21:00

Секреты ремонта телевизоров

Дата публикации: 22.04.2017

Samsung

Телевизоры Самсунг отличаются хорошим качеством картинки и применяемых деталей и плат. Но и они иногда ломаются.
В кинескопных телевизорах с экраном 21 дюйм часто выходит из строя блок питания. Перегорают две микросхемы HIS и SMR. И всего-то из-за конденсатора 22мкф*50В. Если его вовремя заменить, то микросхемы останутся целыми. Имеется в виду замена примерно каждые 4-5 лет, однако бывают исключения. Часто выходит из строя и строчная развертка, перегорает выходной транзистор. Чаще всего из-за демпферной емкости 5n6*1600V или другого номинала в зависимости от модели и размера кинескопа.
Иногда в кинескопе замыкает электрод ускоряющего напряжения. В итоге кинескоп не светится и ускоряющее напряжение на плате кинескопа отсутствует. Хотя при отсоединении провода от платы кинескопа напряжение появляется на проводе. Здесь не надо спешить выбрасывать кинескоп или выбрасывать ТДКС. Есть методика восстановления кинескопа повышенным напряжением. И кинескоп при этом еще долго будет служить. При устранении этой неисправности еще ни разу не было повторов.

LG

Телевизоры LG – это народная марка, которая зарекомендовала себя хорошим качеством еще со времен, когда она называлась Gold Star. В этих телевизорах чаще всего выходит из строя микросхема кадровой разверстки – TDA 4863 AJ. Это происходит из-за высохшего конденсатора вольтодобавки 100мкф*50В. После замены этих деталей телевизор начинает работать. Междуэлектродное замыкание в кинескопах LG почти никогда не встречается. В некоторых телевизорах вздувается конденсатор во вторичных цепях 2200мкф*16В, из-за чего телевизор включается после прогрева. Нужно его поменять на новый, после аппарат станет исправно включаться.

Philips

В телевизорах Филипс применяются очень качественные кинескопы. Отсюда и очень высокое качество картинки. В этих аппарат часто вздуваются конденсаторы 47мкф*160В или 47 мкф*200В. Менять их можно и на 100мкф*160В или 100мкф*200В. И при этом не забудьте проверить, сколько напряжения приходит с выпрямителем на этот конденсатор. В некоторых моделях телевизоров Philips стабилизатор 8 В выполнен на транзисторе BC 338, который со временем при работе в очень тяжелых условиях перегревается и выходит со строя. Это можно видеть визуально по потемнениям места платы, где стоит этот транзистор. Иногда он может то работать, то не работать. В любом случае его нужно заменить на новый.

Panasonic

Телевизоры Панасоник – синоним хорошего качества. В таких аппаратах установлены надежные кинескопы, микросхемы и трансформаторы. В том числе трансформатор ТДКС, который очень редко выходит со строя. В некоторых моделях телевизоров перегорает стабилитрон 56 В. Это происходит из-за того, что конденсаторы блока питания 47мкф*50В и 47мкф*35В потеряли свою емкость. Блок питания при этом выдает напряжение больше нормы. При ремонте таких телевизоров нужно обязательно заменить конденсаторы. Часто в некоторых телевизорах бывают кольцевые трещины на ножках микросхемы кадровой развертки, без выхода её из строя. При этом достаточно перепаять ножки микросхемы и телевизор будет еще долго работать.

Toshiba

Телевизоры Тошиба, особенно последние модели, отличаются хорошим качеством пайки деталей и высоким качеством припоя. Поэтому на деталях и микросхемах не бывает кольцевых трещин. В этих телевизорах обычно выходят из строя позисторы. И из-за них перегорает предохранитель. После замены позисторов и установки нового предохранителя, аппарат снова начинает работать. Некоторые модели телевизоров Тошиба включаются с задержкой или с второго-третьего раза. Это связано с плохим (потерявшим емкость) конденсатором 100мкф*25В. После его замены телевизор включается с первого раза, без задержки. Телевизоры более раннего выпуска грешили плохими контактами, особенно в тюнере и на транзисторах питания тюнера. В таком случае нужно пропаять в тюнере выводы и контакты «земли».

AKAI

Основной причиной выхода из строя телевизора Акай является время его работы. А именно, старение некоторых элементом, которые работают в очень тяжелых условиях. Например, один и тот же конденсатор, который стоит в цепях блока питания и в цепях тюнера стареют по-разному. В блоке питания он выходит со строя через 4-7 лет, а в цепи тюнера может стоять и никогда не сломаться. Из-за конденсаторов первичной цепи 47мкф*50В и 10мкф*63В, блок питания выходит из режима и на выходе выдает повышенное напряжение. Как следствие, перегорает стабилитрон 12 В или вздуваются конденсаторы 100мкф*160В. После замены всех элементов телевизор еще 5-6 лет работает без нареканий.

TV Ремонт

Наши специалисты ждут Ваших заявок